Происшествия 16 мар 2015 923

​В Бурятии грабительницу нашли на трассе у скотоводческой заимки

На отдаленной скотоводческой заимке Курумканского района судебные приставы задержали 47-летнюю женщину, скрывавшуюся от суда, чтобы избежать от уголовной ответственности.

Находящаяся в розыске подсудимая обвиняется в открытом хищении чужого имущества, совершенного с незаконным проникновением в жилище с применением насилия, сообщили burunen.ru в пресс-службе УФССП России по Республике Бурятия.

Отметим, что жительница Бурятии раннее привлекалась к уголовной ответственности за убийство, неоднократно – за кражу. Проведя свыше 10 лет в местах лишения свободы, женщине не хотелось вновь возвращаться за решетку и она предпочла скрыться от суда. Обвиняемая, находящаяся под подпиской о невыезде, все-таки покинула место проживания и она была объявлена в розыск.

– В ходе осуществления исполнительных действий по маршруту Курумкан-Барагхан судебные приставы на дороге рядом со скотоводческой заимкой заметили разыскиваемую. Женщина пыталась сесть на попутный транспорт, чтобы уехать в районный центр. Желание обвиняемой исполнилось: ее со всеми удобствами доставили по месту назначения и передали инспектору по осуществлению административного надзора отделения участковых уполномоченных полиции, - отмечает начальник Курумканского районного отдела УФССП России по РБ Ара Зулеян.

По словам судебных приставов, узнать находящуюся в розыске женщину не составило особого труда: она - известная в районе личность. Сами приставы неоднократно привлекали ее к административной ответственности за неуплату многочисленных административных штрафов, в основном за нахождение в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Ее жизнь давно уже превратилась в схему: «выпил – украл – в тюрьму». Теперь, после рассмотрения уголовного дела в судебном порядке, подсудимая с большой степенью вероятности, вновь отправится в места не столь отдаленные.