Происшествия 6 апр 2015 929

​В Бурятии наркоман похитил пожертвования для лечения ребенка

В полицию поступило сообщение о краже в магазине п. Таксимо. На место происшествия оперативно прибыл экипаж вневедомственной охраны. 

Полицейские выяснили, что злоумышленник путем свободного доступа с прилавка похитил пластиковую коробку с пожертвованиями, в которой было около 1500 рублей. Эти деньги предназначались для лечения ребенка. 

Полицейские просмотрели запись с камеры видеонаблюдения, где отчетливо запечатлен факт совершения преступления. Уточнив приметы злоумышленника, стражи порядка приступили к его поиску на прилегающей территории. В нескольких километрах от места преступления они заместили мужчину, который подходил по приметам на злоумышленника. При его досмотре полицейские обнаружили часть похищенных денег. В ходе опроса задержанный сознался в совершенной краже, а также указал на заброшенное строение, где спрятал коробку для пожертвований.

Задержанный гражданин 1981 года рождения, ранее судимый, рассказал сотрудникам полиции, что совершил кражу с целью приобретения наркотических средств.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ. Ведется следствие.