Происшествия 6 апр 2015 811

​В Бурятии строительная фирма заплатила 250 тысяч рублей за нелегалов

Судебные приставы взыскали с общества с ограниченной ответственностью «Мандах-строй» административный штраф в размере 250 тысяч рублей за незаконное привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности.

Ранее сотрудники миграционной службы при проведении внеплановой выездной проверки в строящемся многоквартирном жилом доме выявили граждан Монголии, которые трудились без разрешений на работу, сообщили burunen.ru в пресс-службе УФССП России по Республике Бурятия.

За совершение административных правонарушений и мигранты, и работодатель привлечены к ответственности.

- На основании исполнительных документов судебные приставы в принудительном порядке выдворили за пределы Российской Федерации граждан Монголии. В дальнейшем направили требование об исполнении судебного решения и предупреждение об административной и уголовной ответственности руководству строительной фирмы, - отмечает Алексей Иванов, начальник межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по РБ.

На сегодня строительная фирма перечислила сумму административного штрафа в размере 250 тысяч рублей в полном объеме, денежные средства перечислены в доход государства.

В ведомстве отмечают, что за несвоевременное исполнение судебного решения строительной фирме предстоит выплатить в доход государства и сумму исполнительского сбора в размере 17,5 тысяч рублей.