Происшествия 6 апр 2015 960

​В Бурятии состоялся финал республиканского конкурса агитбригад отрядов ЮИД

3 апреля в г. Улан-Удэ за звание лучшей агитбригады соревновались 18 команд из районов республики.

На сцене Бурятского республиканского педагогического колледжа 18 команд помощников Госавтоинспекции продемонстрировали свои знания в области безопасного поведения на дороге. В этом году праздничное оформление зала было приурочено к юбилейной дате  - 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

С приветственным словом к участникам и зрителям обратились заместитель начальника УГИБДД МВД по РБ Юрий Александров и заместитель Министра образования и науки РБ Баир Жалсанов. Они поблагодарили детей за их деятельность по профилактике дорожно-транспортного травматизма и вклад в безопасность дорожного движения.

После проведения жеребьевки отряды ЮИД начали свои выступления. Яркая форма, красочные декорации, музыкальное сопровождение и творческие номера – все было посвящено теме безопасного поведения на дороге. Ребята разъясняли значение дорожных знаков и сигналов светофора, правила поведения в общественном транспорте и на проезжей части, а также предостерегали от ошибок на дороге. Одни команды сопровождали свои выступления презентациями и видеороликами, другие использовали мультипликационных и сказочных героев, а третьи заинтересовали зрителей необычными экспериментами на сцене.

Разнообразие номеров и уровень подготовки ребят не оставили равнодушными членов жюри из числа сотрудников Госавтоинспекции и специалистов органов образования, а самые лучшие выступления были отмечены специальными номинациями.

Так, команда Закаменского района порадовала своими костюмами и номером, посвященным 70-летию Великой Победы.

Самые маленькие участники из Кяхтинского района поразили своей артистичностью и смелостью.

Видеопрезентации команд Октябрьского района г. Улан-Удэ и Мухоршибирского района были отмечены как интересное пособие для обучения сверстников и одноклассников.

Просмотрев все выступления, компетентное жюри пришло к общему мнению, что Гран-при фестиваля и звание лучшей агитбригады республики достойна команда ЮИД СОШ № 42 Железнодорожного района г. Улан-Удэ.

I место заняли юные инспекторы Кабанского района, серебряными призерами стали активисты отряда ЮИД Джидинского района, а на третьем месте – юные помощники Госавтоинспекции Иволгинского района.

В заключительном слове организаторы мероприятия – республиканская Госавтоинспекция и Министерство образования и науки Республики Бурятия – от всей души поблагодарили всех участников за прекрасный праздник, хорошее настроение и умение пропагандировать и агитировать к соблюдению правил дорожного движения.