Происшествия 24 июн 2015 810

​В Улан-Удэ наркоторговцы получили реальное наказание за сбыт наркотиков

Вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда г. Улан-Удэ в отношении ранее судимых Новикова и Кузнецова за попытку незаконного сбыта наркотиков среди отбывающих наказание осужденных.

В октябре 2013 года дежурный инспектор УФСИН России по Республике Бурятия обнаружил у 28-летнего Кузнецова обнаружил наркотики. Мужчина пытался их тайно сбыть, действуя в сговоре с 25-летним Новиковым. Оба молодых человека на момент задержания отбывали наказание за ранее совершенные преступления.

Преступный умысел был направлен на незаконный сбыт наркотиков осужденным колонии, которые находились на лечении.

В ходе судебного разбирательства Кузнецов неоднократно менял свои показания, несмотря на то, что первоначально признавал свою вину полностью. Гражданин Новиков свою вину в содеянном не признал.

Суд приговорил Кузнецова к 7 годам лишения свободы, Новикова к 7 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Напоминаем, если Вам известны лица, распространяющие наркотики, или места продажи наркотических средств, места притонов наркоманов - сообщите по Единому телефонному антинаркотическому номеру – 8-800-345-67-89 (анонимно, круглосуточно) или оставьте сообщение на сайте www.03.fskn.gov.ru