Происшествия 25 июн 2015 791

​На улан-удэнских торговых базах и рынке «Народный» проверили предпринимателей

Сразу три ведомства решили проверить деятельность предпринимателей на базах Буркоопсоюза, «Контакт» и рынке «Народный», на которых сконцентрирована значительная часть оптовой и розничной торговли города и республики. Судебные приставы и налоговые инспекторы проверили торговцев на наличие задолженностей, сотрудники миграционной службы – законность пребывания иностранных граждан на территории страны.

– Рейдовое мероприятие такого уровня на двух торговых базах и рынке проводится впервые в практике ведомств. Объединить усилия подвигло то, что зачастую предприниматели, осуществляющие торговую деятельность, попадают в поле зрения всех ведомств одновременно, которые являются неплательщиками налогов, имеют неоплаченные долги по исполнительным производствам, а также нарушают паспортно-визовый режим, - комментирует Евгений Ханхараев, начальник отдела розыска и реализации арестованного имущества и розыска детей Управления ФССП России по РБ.

В службе судебных приставов отмечают, что должники, осуществляющие предпринимательскую деятельность, зачастую не проживают по месту регистрации, у них отсутствуют денежные средства на расчетных счетах, а также зарегистрированное движимое и недвижимое имущество. Однако торговые павильоны с широким ассортиментом товаров и продуктов подтверждают платежеспособность предпринимателей и одновременно их низкую финансовую дисциплину.

– В ходе рейда судебными приставами было окончено фактическим исполнением 63 производства, взыскано 58 тысяч рублей, наложен арест на бытовую технику и одно транспортное средство, принадлежащие должникам, - рассказывает Ханхараев.

В ведомстве считают, что рейдовые мероприятия стимулируют должников к скорейшей оплате задолженностей, а в дальнейшем – к своевременному исполнению возложенных обязательств. Сотрудники миграционной службы в свою очередь подчеркивают, что основными местами нахождения нелегальных мигрантов по-прежнему остаются рынки, торговые базы и строительные объекты. Поэтому рейдовые мероприятия такого характера эффективны, способствуют выявлению и пресечению незаконной миграции.

Фото Сэрэгмы Дондоковой.