
При осуществлении принудительного привода свидетеля по уголовному делу, судебные приставы разыскали гражданина, обвиняемого в совершении преступления против жизни и здоровья.
Из-за неявки в суд свидетеля по уголовному делу, связанному с незаконным приобретением, хранением и изготовлением наркотических средств, судья Октябрьского районного суда г. Улан-Удэ вынужден был вынести постановление о его принудительном приводе. Во время привода участника судебного процесса приставы обнаружили в квартире у улан-удэнца мужчину, который находился в розыске и являлся фигурантом другого уголовного дела.
Как оказалось, разыскиваемый мужчина совершил преступление в феврале этого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире своей дочери. Встреча в кругу семьи закончилась ссорой и угрозой убийством дочери. С этого момента родственные отношения перешли в плоскость уголовного судопроизводства. Однако, отец, не желая нести ответственность за преступление, попросту не являлся в суд, в связи с этим назначенные заседания трижды переносились. Принудительный привод также не дал результатов, так как неуловимый мужчина находился то у родственников, то выезжал в неизвестном направлении. По этой причине обвиняемый был объявлен в розыск.
- Задержанный гражданин, обвиняемый в совершении преступления по ч. 1 ст. 119 УК РФ, был передан судебными приставами по ОУПДС в отдел полиции № 2 УМВД России по г. Улан-Удэ. Молодой человек, являющийся свидетелем по уголовному делу по ч. 1 ст. 228 УК РФ, был в принудительном порядке доставлен в суд Октябрьского района г. Улан-Удэ, - комментирует Базыр Батуев, начальник специализированного отдела по ОУПД судов общей юрисдикции по г. Улан-Удэ.
В ведомстве отмечают, что в случае признания виновным нерадивого отца, угрожавшего убийством дочери, гражданина ожидают обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до 2-х лет, либо арест на срок до 6 месяцев или лишение свободы на срок до 2-х лет.