Происшествия 14 июл 2015 867

​В Бурятии возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки

Отделом госслужбы и противодействия коррупции Управления ФССП России по Республике Бурятия выявлен факт дачи взятки судебному приставу-исполнителю. Находясь в Железнодорожном отделе службы, гражданин Киргизии предложил взятку за совершение должностным лицом незаконных действий в виде не возбуждения исполнительных производств о взыскании исполнительского сбора в размере 14 тысяч рублей в отношении его супруги.

- О факте противоправных действий со стороны гражданина судебный пристав уведомил отдел госслужбы и противодействия коррупции. При следующей встрече мужчина завершил свои преступные действия, дав взятку в размере 4 тысяч рублей должностному лицу службы, - комментирует Наталья Бурелова, заместитель начальника отдела госслужбы и противодействия коррупции Управления ФССП России по Республике Бурятия.

В настоящий момент по материалам службы судебных приставов следственным управлением Следственного комитета России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.