Происшествия 24 авг 2015 1024

​Сотрудники ФСБ задержали недобросовестного инспектора ТГК-14

Управлением ФСБ по Бурятии выявлен и пресечен факт хищения чужого имущества путем обмана с использованием служебного положения Игумновым.

Работая в должности инспектора по ограничению горячего водоснабжения, он достоверно знал, что размер премирования работников «Теплоэнергосбыт Бурятии» филиала ОАО «ТГК-14» зависит от выполнения месячного плана.

Также Игумнов знал, что ему в соответствии с должностной инструкцией необходимо осуществлять выполнение ежемесячного и ежедневного плана по ограничению и отключению неплательщиков.

С целью завышения показателей своей работы и необоснованного получения премиальных выплат он предоставил в инспекцию «Теплоэнергосбыт Бурятии» филиала ОАО «ТГК-14» акты по демонтажу тепловой энергии неплательщикам и акты по проверке ранее ограниченных потребителей, не соответствующие действительности.

В результате Игумнов похитил денежные средства, причинив значительный ущерб ТГК-14.

Помимо прочего, ОАО «ТГК-14» на основании подготовленных им недостоверных актов начисляло штрафные санкции добросовестным потребителям, а также выставляло в их адрес счета за фактически не используемую ими тепловую энергию и потребление горячей воды.

Решением Железнодорожного районного суда Улан-Удэ Игумнов был признан виновным с отбыванием наказания в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с возмещением причиненного ущерба, сообщает пресс-служба УФСБ.
Источник: baikal-daily.ru

Фото:baikal-media.ru