Происшествия 24 авг 2015 612

​«Заповедному Прибайкалью» грозят уголовные дела за лесные пожары

24 августа Глава Иркутской области Сергей Ерощенко на заседании правительства  обратился к природоохранному прокурору региона с требованием проверить и оценить деятельность руководства и сотрудников «Заповедного Прибайкалья», где горит лес.

Прокурор Иркутской области в свою очередь сообщил, что инспекцию уже провели, действия нацпарка признаны неадекватными ситуации, материалы переданы в Следственный комитет региона. Напомним, проверка показала, что тушение лесных пожаров на особо охраняемой природной территории осуществлялось без учета особенностей горного ландшафта местности. В отдельных случаях использовался непригодный противопожарный инвентарь.

Руководитель СК РФ по Иркутской области Андрей Бунев отметил, что ведомство завершает проверку, скорее всего, в отношении руководства парка будет возбуждено уголовное дело. По предварительной информации, должностные лица не предприняли своевременных мер к недопущению распространения лесного пожара, произошедшего 3 августа на территории Прибайкальского национального парка. В результате площадь пожара увеличилась с 5 до 345 гектар.
Источник: ИА «Телеинформ»

Фото: baikal-1.ru