Происшествия 4 сен 2015 701

​Возбуждено уголовное дело против улан-удэнки, применившей насилие в отношении судебного пристава

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении улан-удэнки.

24 июля нынешнего года в ходе совершения исполнительных действий по сносу самовольно возведенного строения в п. Солдатский женщина умышлено нанесла удары ногой судебному приставу, а также кидала в него щебнем и камнем.

Кроме этого, за нарушение общественного порядка председатель СНТ «Цагатуй» привлечена к административной ответственности за мелкое хулиганство. Во время сноса самовольно возведенного строения, она неоднократно бросала камни в работников подрядной организации, создавая угрозу их жизни и здоровью, а также призывала других совершать аналогичные действия.

В ведомстве отмечают, что по каждому факту противоправных действий во время сносов самовольно возведенных строений Управлением ФССП России по Республике Бурятия будут применяться меры по инициированию процедуры возбуждения уголовных и административных дел правоохранительными органами.

В службе судебных приставов подчеркивают, что функции ФССП России заключаются в принудительном исполнении судебных решений, в случае не исполнения их гражданами и организациями в добровольном порядке.

В компетенцию ведомства не входит правовая оценка судебных актов, а также действий органов местного самоуправления по проведению земельной политики. Решения судов подлежат безусловному исполнению, однако исполнительные документы могут быть возвращены без исполнения по заявлению взыскателя, поясняет пресс-служба УФССП России по Республике Бурятия.