Происшествия 8 сен 2015 693

​В Бурятии пытались пронести наркотики в колонию строгого режима

Вступил в законную силу приговор Кяхтинского районного суда в отношении членов организованной группы.

Ранее судимые и не работающие улан-удэнцы Шуляков и Варфоломеев в июне 2013 года вступили в организованную преступную группу, чтобы изготавливать и поставлять наркотики в колонию строгого режима.

В составе преступной группы им предназначалась роль заготовщиков наркотиков из дикорастущей конопли. Мужчины в одном из районов республики, соблюдая меры конспирации, по ночам собирали коноплю и занимались изготовлением наркотиков.

Преступников задержали при перевозке наркотиков в направлении г. Гусиноозерска сотрудниками Управления наркоконтроля по Республике Бурятия. Из незаконного оборота оперативники изъяли около 2,5 кг наркотиков и 31 куст дикорастущей конопли массой свыше 5 кг.

Варфоломеева суд приговорил к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Шулякову приговорили к 7 годам и 10 месяцам колонии строгого режима, однако в связи с тем, что у него имеется малолетняя дочь, а жена умерла, суд отсрочил ему реальное отбывание наказания до достижения дочерью 14-ти летнего возраста.

Напоминаем, если Вам известны лица, распространяющие наркотики, или места продажи наркотических средств, места притонов наркоманов - сообщите по «телефону доверия» Управления наркоконтроля – 8-(3012) 44-30-65 (анонимно, круглосуточно) или оставьте сообщение на сайте www.03.fskn.gov.ru