Происшествия 15 сен 2015 731

​Верховный суд Бурятии признал виновными мужчин, пытавшихся передать в СИЗО наркотики и мобильник

- Находясь в следственном изоляторе УФСИН России по Республике Бурятия, у Жан-Гун-Чин возник преступный умысел на незаконное приобретение наркотиков в особо крупном размере и предметов, которые запрещены в местах содержания под стражей и лишения свободы. В качестве пособника в преступную деятельность был вовлечен инспектор отдела режима СИЗО Комиссаров, а также Латынцев, - рассказывают в пресс-службе Управление ФСКН России по Республике Бурятия.

В заранее установленный день Латынцеву, который находился на рабочем месте, передали 17 граммов гашиша и 8 - гашишного масла, сотовый телефон с зарядным устройством, сим-карту и батареи к телефону,а также одноразовые шприцы. В этот же день «посылку» получил Комиссаров, который должен был незаконно пронести запрещенные предметы на территорию изолятора. За совершение этого преступления Комиссаров получил взятку, ранее предложенную Жан-Гун-Чином.

В результате осмотра кабинки Комиссарова в раздевалке изолятора оперативники СИЗО и Управления ФСКН по Республике Бурятия обнаружили и изъяли все наркотики и предметы.

При судебном разбирательстве обвиняемые свою вину не признали.

С учетом имеющихся доказательств суд приговорил Жан-Гун-Чина к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Комиссарову назначен штраф в размере 180 тысяч рублей и 3 года лишения свободы условно. Латынцев также признан виновным с мерой наказания в виде лишения свободы на срок 3 года условно.

Напоминаем, если вам известны лица, распространяющие наркотики, или места продажи наркотических средств,

места притонов наркоманов - сообщите по Единому телефонному антинаркотическому номеру – 8-800-345-67-89 (анонимно, круглосуточно) или оставьте сообщение на сайте www.03.fskn.gov.ru