Происшествия 21 сен 2015 879

​В Бурятии оперативники раскрыли кражу денег с предприятия

В отдел полиции № 2 Управления МВД России по г. Улан-Удэ поступило заявление директора одного из предприятий города о том, что неизвестный тайно похитил около 200 тысяч рублей из сейфа, находившегося в офисе.

В ходе оперативно-следственных мероприятий полицейскими была задержана 32-летняя улан-удэнка, работавшая кассиром на данном предприятии, сообщает пресс-служба МВД по Республике Бурятия.

По словам злоумышленницы, в течение месяца она брала деньги из кассы и не возвращала. В конце месяца директор предприятия попросил всех работников подготовиться к ревизии. Возвращать похищенные денежные средства злоумышленница не собиралась и подстроила кражу. Придя утром на работу, она открыла сейф и достала коробку, в которой хранились денежные средства. При коллегах она сделала вид, что пересчитала деньги и убрала обратно в сейф, но ключи от сейфа оставила в замочной скважине. Отпросившись у директора с работы, она ушла домой. На следующий день предполагаемая преступница пришла на работу и заявила о пропаже денег.

В настоящее время в отношении злоумышленницы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ. Ведется следствие.