Происшествия 29 сен 2015 1043

​В Бурятии задержали женщину за преступление, совершенное в Кисловодске

Судебный пристав Закаменского района Бурятии задержал женщину, которая находилась в федеральном розыске из-за кражи в городе Кисловодск.

Несколько лет назад женщина, нарушив меру пресечения в виде подписки о невыезде, скрылась от органов следствия. Все это время она вела свободный образ жизни, перемещаясь по просторам страны.

О том, что подозреваемая объявилась по месту постоянного проживания в Бурятии, стало известно из поступивших на исполнение в службу судебных приставов административных штрафов за употребление спиртных напитков в общественных местах.

– При проведении рейдов судебные приставы обнаружили женщину, подозреваемую в совершении преступления и являющуюся одновременно должником по исполнительным производствам, на центральной улице города Закаменск. После проверки документов задержанную передали по акту приема-передачи в отделение полиции, - рассказывает Жалсарай Аюрзанаев, начальник Закаменского районного отдела УФССП России по Республике Бурятия.

В дальнейшем женщине предстоит еще не раз встретиться с судебными приставами для уплаты многочисленных административных штрафов за мелкое хищение, появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и распитие спиртных напитков. Кроме того, ей придется ответить и за совершение уголовного преступления за хищение чужого имущества.