Происшествия 11 ноя 2015 660

​Командно-штабные учения МЧС продолжаются в Бурятии

В Бурятии с 10 по 12 ноября проходят командно-штабные учения МЧС. В рамках учений запланировано проведение практических мероприятий по ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с неблагоприятными метеоусловиями. В учениях задействованы силы и средства Главного управления МЧС России по Республике Бурятия, территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Республики Бурятия. Главная цель учений – отработка практических навыков и совершенствование вопросов взаимодействия привлеченных структур. В ходе тренировки планируется смотр единых дежурно-диспетчерских служб г. Улан-Удэ и районов республики, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Бурятии.

Основные практические мероприятия пройдут 11 и 12 ноября в районе Верхней Березовки, где будет развернут подвижный пункт управления ГУ МЧС России по РБ. На месте условной ЧС будут выставлены посты ГИБДД, пункты медицинской и психологической помощи. Кроме того, будут представлены пункты временного размещения населения, обогрева и питания. В учениях задействованы Улан-Удэнская поисково-спасательная служба, подразделения МВД, территориального центра медицины катастроф, дорожные службы, аварийно-спасательные формирования и другие структуры. 

Для оценки хода учений и оказания методической помощи в Бурятию прибыла рабочая группа Сибирского регионального центра МЧС России под руководством заместителя начальника СРЦ МЧС России (по антитеррористической деятельности и оперативному планированию) полковника внутренней службы Александра Мулла.