Происшествия 19 ноя 2015 726

​Виновника гибели шестилетнего пешехода приговорили в Бурятии к 4 годам колонии-поселения

Виновника гибели шестилетнего пешехода приговорили в Бурятии к 4 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на три года. Такое решение принял Советский районный суд г. Улан-Удэ, признавший виновным гражданина Бардамова по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).  Об этом сообщает burunen.ru со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Бурятии.

Водитель, управляя микроавтобусом «Истана» в состоянии алкогольного опьянения совершил наезд на шестилетнего ребенка. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте ДТП. Это произошло 28 мая 2015года по улице 4-я Рабочая в Улан-Удэ.

Позже выяснилось, что водитель микроавтобуса не имеет водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «D».

Судом приговор суда в отношении Бардамова оставлен без изменения, жалоба осужденного без удовлетворения.


Фото Известия, Александр Матвеев

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Вячеслав Наговицын: «За нарушения правил дорожного движения необходимо н наказывать жестче»

Комитет Госдумы по транспорту предложил ужесточить наказание для водителей, которые в пьяном виде сбивают пешеходов насмерть