Происшествия 26 ноя 2015 697

​Бывшего участкового будут судить в Бурятии

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего участкового полиции утверждено прокурором Еравнинского района. Бывший участковый обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает burunen.ru по информации пресс-службы Прокуратуры РБ.

 

Прокуратурой была проведена проверка по обращению жительницы села Сосново-Озерское, в котором говорилось, что сотрудниками полиции не были приняты меры по заявлению о совершении в отношении нее преступления.

 

В ходе проверки выяснилось, что в мае 2015 года некий Байбородин угрожал потерпевшей убийством, приставив к ее шее нож. О данном факте она по телефону сообщила в дежурную часть ОП по Еравнинскому району МО МВД РФ «Хоринский».

 

Проверка сообщения была поручена участковому уполномоченному полиции Цыбенову. Однако он никаких мер к установлению обстоятельств совершенного преступления не принял, заявление потерпевшей не зарегистрировал, материалы проверки утратил.

 

Незаконными действиями участкового уполномоченного полиции Цыбенова грубо нарушены права потерпевшей на государственную защиту от преступлений и доступ к правосудию.

 

Остававшийся безнаказанным за ранее совершенное преступление, Байбородин вновь совершил преступления в отношении потерпевшей, нанеся ей ножевые ранения, повлекшие тяжкий вред здоровью. Кроме того, нанес ножевые ранения и ее сожителю, от которых тот скончался на месте происшествия.

 

По материалам прокурорской проверки Еравнинским МСО СУ СК РФ по РБ в отношении участкового уполномоченного полиции Цыбенова, укрывшего преступление от учета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление должностными полномочиями).

 

В настоящее время уголовное дело направлено в Еравнинский районный суд для рассмотрения по существу.


Фото www.broprof.ru