Происшествия 26 ноя 2015 737

​Жителя Бурятии, убившего депутата и его супругу, приговорили к 18 годам

Верховным судом Республики Бурятия вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Заиграевского р-на Бутина. Он приговорён к 18 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает burunen.ru по информации пресс-службы Прокуратуры РБ.

 

Установлено, что 21 октября 2014 года, находясь у себя дома, в селе Шабур Заиграевского района, Бутин, испытывая личные неприязненные отношения к знакомым, решил их убить.

 

С этой целью он взял нож, веревку и на своем автомобиле приехал к месту жительства потерпевших. В гараже он нанес шесть ударов руками и ногами по телу знакомого, повалил его на землю и ударил ножом в шею, отчего тот скончался на месте происшествия.

 

После этого Бутин, разбив стекло окна, проник в их жилище. Хозяйка дома, увидев, что Бутин проник в квартиру, выбежала из дома. Догнав, он несколько раз ударил ее, после чего имевшейся при нем веревкой задушил.

 

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

 

Напомним, убитыми оказались председатель совета депутатов п. Заиграево и его супруга. Преступника задержали уже через два часа. Он пытался скрыть следы преступления, и всю одежду постирал. Следователи нашли лишь одну зацепку – кровь на подошве кроссовок. 


Фото www.broprof.ru