Происшествия 3 дек 2015 624

​Жительница Бурятии пользовалась чужой кредитной картой, нарушив тайну переписки

В Еравнинском районе работница отделения почтовой связи подозревается в нарушении конституционных прав местной жительницы на тайну переписки и использовании чужой кредитной карты, сообщает burunen.ru по информации пресс-службы СУ Следственного комитета РФ по РБ.

 

Еравнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении 52-летней почтальона местного отделения почтовой связи, подозреваемой в совершении  преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 138 УК РФ - нарушение тайный переписки, совершенные лицом с использованием своего служебного положения.

 

По данным следствия, в апреле 2015 года в селе Сосново-Озерске почтальон на работе среди поступившей в их отделение почтовой связи корреспонденции увидела письмо банка, адресованное местной жительнице. Вскрыв конверт, подозреваемая обнаружила внутри кредитную карту с документами, в которых были указаны сведения, необходимые для ее активации. После этого почтальон в период с апреля по октябрь использовала указанную карту для получения денег, а также оплаты товаров и услуг, но при этом погашала часть задолженности по полученным таким путем кредитам. Тем не менее, после просрочки очередного платежа сотрудник банка позвонил женщине, которой предназначалась кредитная карта, после чего махинации почтальона раскрылись.  

 

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы.


Фото bankingcash.ru.