Происшествия 7 дек 2015 728

​Злоумышленник пойман за час в столице Бурятии

В течение часа в Улан-Удэ был пойман злоумышленник, совершивший разбойное нападение на продуктовый магазин, сообщает burunen.ru.

 

Как рассказал сегодня, 7 декабря, на традиционном брифинге заместитель начальника полиции УМВД России по РБ по г. Улан-Удэ, подполковник полиции Денис Доманов, 4 декабря около 18.00 ч. в Октябрьском районе Улан-Удэ было совершено разбойное нападение на продуктовый магазин. Злоумышленник «вынес»  дневную выручку – около 20 тыс. руб.

 

- Нападавший был в маске не медицинской, шерстянной, и имел при себе нож, - уточнил Денис Доманов. – В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось задержать его по горячим следам недалеко от места преступления в жилом массиве. Помогла камера видеонаблюдения, которая зафиксировала момент нападения. По материалам видео были составлены приметы. 

 

Задержанным оказался некий Лоскутников А.Н., 1979 г.р., который уже неоднократно был судим: имущественные преступления, употребление наркотиков, незаконное хранение боеприпасов и огнестрельного оружия.

 

Сейчас проверяется причастность Лоскутникова к другому, ранее совершённому в Октябрьском районе города разбойному нападению. Приметы задержанного совпадают. Тогда, при схожих обстоятельствах, также был ограблен магазин, правда, с применением огнестрельного оружия. Как и сейчас, злоумышленнику удалось похитить около 20 тыс. руб., которые он потратил банально: на алкоголь и продукты.

 

В настоящее время Лоскутников находится в изоляторе временного содержания. Если его вина по двум или более эпизодам будет доказана, то ему грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

 

Фото скриншот с камеры видеонаблюдения. Видео предоставлено пресс-службой МВД России по РБ.