Происшествия 7 дек 2015 556

​Пять тысяч рублей отдали лже-полицейским сотрудники ООО в Бурятии

Пять тысяч рублей «отдали» сотрудники общества с ограниченной ответственностью лже-представителям правоохранительных органов, сообщает burunen.ru.

 

С заявлением в полицию обратились представители общества с ограниченном ответственностью, основной деятельностью которого является установка пожарной сигнализации. Несколько дней назад в их офисе раздался звонок и представившийся сотрудником ГИБДД, подполковником полиции Курбатовым, человек рассказал о том, что необходимо произвести монтаж пожарной сигнализации в административном здании, расположенном по ул. Шаляпина. Специалисты приняли данную заявку, и работники выехали по адресу.

 

По пути следования «Курбатов» позвонил вновь и попросил предварительно купить «кое-что из продуктов и пополнить баланс двух абонентских номеров» – по 2,5 тыс. руб. на каждый. Ничего не заподозрив, работники предприятия выполнили эти просьбы.

 

- Почему пострадавших сразу не смутила такая просьба – неизвестно. Ведь по сути, это получается взятка должностному лицу, - прокомментировала ситуацию Юлия Васильева, дознаватель ОП №1 УМВД России по г. Улан-Удэ, майор полиции. – Естественно, когда они прибыли по адресу, то выяснилось, что никакой монтаж не требуется, а о подполковнике Курбатове никогда там не слышали.

 

В ходе расследования удалось установить, что номер звонившего зарегистрирован в Краснодарском крае. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

 

Юлия Васильева отметила, что всё чаще телефонные мошенники представляются сотрудниками правоохранительных органов, а точнее сотрудниками ГИБДД, и администрации города. Улан-удэнцев почему-то не смущает тот, факт, что звонят не с местных номеров, и без лишних разговоров расстаются со своими деньгами, оплачивая им различные услуги. Только с начала декабря в полицию обратились трое пострадавших.

 

- Как одна из версий: мошенники находятся в местах лишения свободы, и оттуда осуществляют эти махинации. Такие случаи имели место быть неоднократно, - предположила Юлия Васильева.

 

В заключение Юлия Васильева обратилась к жителям города:

- Будьте внимательны и бдительны! Проверяйте достоверность информации, которую вы получаете по телефону от неизвестных лиц!

 

Фото Татьяны Баженовой.