Происшествия 15 дек 2015 595

​В интернет-салоне Улан-Удэ незаконно играли в азартные игры

Обычный на вид интернет-салон предоставлял посетителям за определённую плату, разумеется, доступ к азартным играм. Прокуратурой Октябрьского района города установлены нарушения законодательства в сфере государственного регулирования деятельности по организации и проведению азартных игр в деятельности индивидуального предпринимателя Елены Нечаевой, сообщает burunen.ru по информации пресс-службы Прокуратуры РБ.

 

Установлено, что на ул. Геологическая, 28а расположен интернет-салон, в котором посетителям за плату предоставлялась возможность доступа к интернет-сайтам с азартными играми.

 

В нарушение требований законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации Нечаева не обеспечила регистрацию в единой автоматической информационной системе, позволяющей ограничивать доступ к сайтам, содержащих запрещенную к распространению информацию, в том числе азартные игры.

 

Согласно Федеральному закону, в течение суток с момента включения в реестр сетевого адреса сайта в сети Интернет, содержащего запрещенную к распространению информацию, оператор связи, оказывающий услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети Интернет, обязан ограничить доступ к такому сайту.

 

По результатам проверки прокурором района в суд направлено исковое заявление о признании незаконной деятельности индивидуального предпринимателя Нечаевой по предоставлению доступа к сайтам в сети Интернет, содержащим программы с азартными играми, и о возложении обязанностей зарегистрироваться в единой автоматизированной информационной системе и осуществить в установленном порядке выгрузку из нее информации о запрещенных сайтах.

 

Заочным решением Октябрьского районного суда города Иркутска (по месту регистрации предпринимателя) исковые требования прокурора района удовлетворены.


Фото efir24.tv.ru.