Происшествия 21 дек 2015 622

​Осужденный из Бурятии пытался «договориться» с работником СИЗО

За дачу взятки должностному лицу гражданин приговорен к 8 годам лишения свободы, сообщает burunen.ru по информации Прокуратуры РБ.

 

Вступил в законную силу обвинительный приговор Советского районного суда города Улан-Удэ по уголовному делу в отношении Зоригто Цыдыптарова.

 

Установлено, что осужденный Цыдыптаров, находясь в ФКУ СИЗО-1, в июне 2015 года предложил инспектору отдела режима ФКУ СИЗО-1 денежное вознаграждение. Взятку в размере 15 000 рублей он предложил за пронос на территорию ФКУ СИЗО-1 запрещенных предметов, а именно: сотового телефона с сим-картой и зарядного устройства.

 

В дальнейшем Цыдыптаров договорился с посредником о передаче сотруднику СИЗО денежных средств и телефона. В ходе оперативно-розыскного мероприятия преступная деятельность Цыдыптарова была пресечена.

 

Приговором Советского районного суда города Улан-Удэ Цыдыптаров признан виновным в даче взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий. Назначено наказание с учетом наличия в действиях опасного рецидива в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и назначением штрафа в размере 90 000 рублей.

 

Фото all-pix.com.