Происшествия 22 дек 2015 719

​Жительнице Бурятии дважды отказали в постановке на учёт в Центр занятости

Жительнице Кабанского района дважды отказали в постановке на учёт в Центр занятости. Лишь с третьей попытки ей удалось это сделать. В итоге ей назначили пособие в размере 1020 рублей вместо положенных 5880, сообщает burunen.ru по информации Прокуратуры РБ.

 

Жительница Кабанского района Полухина обратилась в Центр занятости населения 15 января 2015 года, однако ее заявление специалистами центра не было принято, разъяснена необходимость представления выписки из ЕГРЮЛ. Получив вписку из ЕГРЮЛ, она вновь обратилась в центр занятости 20 января, но ее обращение снова не было зарегистрировано, специалисты центра посоветовали обратиться ей попозже.

 

В итоге факт обращения заявителя в центр занятости населения зарегистрирован лишь 23 января 2015 года, назначено пособие в минимальном размере 1020 рублей.

 

Вместе с тем, при регистрации обращения 15 января 2015 года с учетом требований федерального законодательства о занятости населения, имела бы право на назначение пособия в размере 5880 рублей.

 

В связи с этим прокурор Кабанского района обратился в суд с иском к ГКУ «Центр занятости населения Кабанского района» об установлении факта обращения в ЦЗН 15 января 2015 года, назначении пособия в размере 5880 рублей и перерасчете пособия по безработице.

Решением Кабанского районного суда, оставленным без изменения судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда Республики Бурятия, исковые требования удовлетворены в полном объеме.

 

Верховный суд Республики Бурятия, отказав в удовлетворении апелляционной жалобы Центра занятости, отметил, что для постановки на регистрационный учет Полухина обязана была предоставить ответчику только паспорт, что и было ею сделано 15 января 2015 года.