Происшествия 11 янв 2016 822

​В праздничные дни в Бурятии убили 11 человек

В дни празднования Нового года в республике было убито 11 человек, совершено 17 грабежей, 31 квартирная кража, зафиксировано 17 тяжких телесных повреждений и пять разбойных нападений. Правда, как отметили 11 января на брифинге в МВД России по РБ, более 90% всех этих преступлений уже раскрыто, сообщает burunen.ru.

 

Всего на территории республики, а это 630 населённых пунктов, за эти 11 дней прошло более 2-х тысяч праздничных мероприятий, в которых приняли участие свыше 200 тысяч жителей Бурятии.

 

- На охрану порядка было задействовано две с половиной тысячи сотрудников полиции, 300 работников частных охранных предприятий и др., - рассказал Евгений Норбоев, начальник отдела УОООП МВД по РБ, полковник полиции. – Нарушений общественной безопасности не допущено.

 

Однако не обошлось в республике без привлечения граждан к административной ответственности за распитие спиртных напитков в местах массового скопления людей, таковых было 250 человек. Не смогли жители Бурятии и не появиться в нетрезвом состоянии в общественных местах, в пьяном виде появилось более 700 человек.

 

Евгений Норбоев заметил, что по сравнению с прошлыми годами наблюдается тенденция к уменьшению подобных правонарушений. Одной из причин он назвал запрет продажи алкогольной продукции после 21.00.

 

Тем не менее, основная часть всех совершённых в новогодние праздники преступлений произошла именно на бытовой почве, так сказать «в пьяном угаре». Лидером или точнее сказать антилидером стал Улан-Удэ. Из 11 совершённых убийств на столицу республики приходится шесть.

 

- Чаще всего, причинами убийств становились семейные ссоры. Вместе сидели дома, выпивали, потом начали ругаться, а закончилось всё тяжкими телесными повреждениями или даже смертью одного из супругов. Одно убийство произошло на улице, но снова под действием алкоголя. Двое друзей шли, разговаривали, началась ругань, переросшая в драку, в итоге один из них скончался, - рассказал Евгений Георгиевич. – В основном в ход шли ножи. Убийств от огнестрельного оружия в этом году не было. Самые большие выигрыши на онлайн игровых слотах тут - slotsmicrogaming.ru/igrovye-sloty-online/

 

Что касается грабежей, что их жертвами в основном становились женщины и пожилые люди, из рук которых вырывали сумки и телефоны.      

 

В целом же оперативная обстановка, по словам полковника полиции, была не такой сложной, нежели в предыдущие годы. К тому же большинство преступлений уже раскрыто по горячим следам.

 

Татьяна Пушкарёва, "Бурятия"

Фото mymgn.info.ru