Происшествия 11 янв 2016 698

​Банду из пяти человек задержали в Бурятии

7 января в Улан-Удэ были задержаны пять человек, которых подозревают, как минимум, в 12 разбойных нападениях (см. видео),сообщает burunen.ru.

 

Все пятеро мужчин уже были ранее судимы и знакомы друг с другом, их связывает общее криминальное прошлое. Возраст задержанных варьируется от 25 до 34 лет, у троих из них есть семьи.

 

Как правило, банда совершала разбой на магазины и ломбарды ближе к их закрытию. «На дело» шли подготовленными, т. е. предварительно изучали график работы, сколько человек работает, пути отступления, на всякий случай. И только после тщательной «разведки» совершали разбой. При себе имели оружие и маски.

 

Сумма ущерба во всех случаях разная, удавалось вынести от 10 до 20 тысяч рублей.

 

Несмотря на то, что большинство магазинов обслуживались частными охранными организациями и там были тревожные кнопки, сотрудники прибегали к их помощи уже после совершения разбоя.

 

- Срабатывал человеческий фактор. Никто ведь не ожидает налёта, к такому не готовят. Задержанные действовали быстро. Поэтому сотрудники терялись и вызывали охрану уже после того, как нападавшие покидали помещение, - рассказал Игорь Зубков, заместитель начальника УУР МВД по РБ, полковник полиции.

 

Стоит отметить, задержанные "орудовали" с мая 2015 года. Однако, в результате оперативно-розыскных работ, подозреваемых удалось задержать с поличным во время очередного нападения на ломбард. 


Фото vostokmedia.ru.