Происшествия 11 янв 2016 756

​Квартирный вор из Бурятии продавал краденное на Avito

27-летний житель Бурятии признался в 10 квартирных кражах, сообщает burunen.ru.

 

Ранее несудимый молодой человек совершал кражи квартир преимущественно в Октябрьском районе Улан-Удэ. Что подтолкнуло его на преступления, сейчас выясняется следствием. Скорее всего, банальная нужда денег. Известно, что постоянного места работы задержанный не имел. Проживал он с матерью, также безработной.

 

Прежде, чем совершить преступление, молодой человек, что называется, «простукивал» квартиры, чтобы убедиться, что там никого нет. После этого вскрывал дверные замки, либо выдавливал стеклопакеты и проникал внутрь. Чаще всего, «добычей» вора становились золотые украшения, ноутбуки, планшеты и прочая техника.

 

Общий ущерб составил порядка 50-ти тысяч рублей. Часть ещё непроданных вещей изъята.

 

Удивительно, но украденные вещи он спокойно продавал на сайте Avito. Странно и то, что людей не смущало отсутствие каких-либо документов на технику. Сейчас разыскиваются покупатели для изъятия проданного им украденного имущества.

 

- У нас же как? Дёшево, да и ладно, об остальном население мало задумывается, - заметил Артемий Деревцов, заместитель начальника отдела полиции № 2 Управления МВД России по г. Улан-Удэ.

 

С учётом того, что ранее задержанный к уголовной ответственности не привлекался, ему грозит до семи лет лишения свободы.

 

Фото stavgorod.ru.