Происшествия 11 янв 2016 663

​Трубу, ставшую причиной крупной коммунальной аварии в Улан-Удэ, не успели отремонтировать

89 объектов города, среди которых 12 жилых домов, школа № 4 и два детских сада, почти на сутки были отключены от теплоснабжения. Причиной тому послужил прорыв трубы на пересечении улиц Коммунистическая и Свердлова. Этот самый участок тепломагистрали планировалось отремонтировать в 2016 году, однако не успели, сообщает burunen.ru.

 

Как выяснилось, ещё в октябре 2015 года «ТГК-14» и Администрация Улан-Удэ достигли договоренности о включении ремонта участка тепломагистрали №2 по улице Коммунистическая в муниципальную целевую программу «Воспроизводство объектов теплоснабжения» в 2016 году. Вот только отремонтировать банально не успели.

 

Всего же, в 2016 году в соответствии с подписанной ремонтной программой на капитальный ремонт, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение теплосетей и котельных Улан-Удэ планируется направить более 117 млн. рублей.

 

Напомним, крупная коммунальная авария случилась 9 января.

 

Как сообщили burunen.ru в пресс-службе ПАО «ТГК-14», с 1 по 10 января 2016 года на объектах «ТГК-14», расположенных в Забайкальском крае и Республике Бурятия, был установлен режим повышенной готовности, направленный на обеспечение надежности энерго- и теплоснабжения в регионах присутствия.

 

На объектах «ТГК-14» были сформированы аварийно-ремонтные бригады, готовые к немедленному выезду для локализации и нейтрализации возможных внештатных ситуаций на ТЭЦ и тепловых сетях.

 

- 9 января специалисты филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» «ТГК-14» на участке теплосетей между тепловыми камерами №14-8-10 и №8-11 тепломагистрали №2 провели откачку воды, земляные работы, оперативно локализовали место аварийного порыва на трубопроводе диаметром 300мм на пересечении улиц Коммунистическая и Свердлова в Улан-Удэ. Работы на участке велись всю ночь, периодически теплоснабжение подавали по временной схеме по обратному трубопроводу. Максимальное время ограничения подачи тепловой энергии не превышало четырех часов. 10 января в 8.35 к потребителям начата подача теплоносителя по нормальной схеме, - рассказала Сэсэг Казанцева, помощник директора по связям с общественностью филиала «Генерация Бурятии». - В ликвидации повреждения были задействованы более 20 человек персонала «Улан-Удэнского энергетического комплекса» филиала ПАО «ТГК-14», привлечено 6 единиц спецтехники (вакуумные машины, экскаваторы, кран и т.д.).