Происшествия 12 янв 2016 557

​В праздничные дни в Бурятии изъяли более 220 кг марихуаны

За первые 10 дней нового года из незаконного оборота изъято свыше 200 килограммов наркотических средств и сильнодействующих веществ, сообщает burunen.ru по информации пресс-службы Управления ФСКН России по РБ.

Из всего объёма изъятого 99% составляют наркотики, производные из дикорастущей конопли.

Зарегистрировано 15 фактов изъятий значительного количества наркотических средств (по классификации Управления ООН по наркотикам и преступности), возбуждено 51 уголовное дело, выявлено 23 административных правонарушения.

Крупные партии наркотиков были изъяты в Селенгинском, Бичурском, Заиграевском, Кяхтинском, Тарбагатайском районах.

Так, в с. Тарбагатай был задержан  20-летний житель г. Улан-Удэ, ранее судимый, являющийся наркопотребителем. В багажнике автомобиля, на котором он передвигался, было обнаружено и изъято 2 мешка с наркотическим средством «марихуана» общим весом 6,5 килограммов. По словам задержанного, наркотики были предназначены для собственного употребления.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело, ведется следствие. За незаконное хранение наркотических средств в крупном размере предусмотрено лишение свободы сроком до 10 лет.

Напоминаем, если вам известны лица, распространяющие наркотики, или места продажи наркотических средств, места притонов наркоманов, сообщите по «телефону доверия» 44-30-65 (анонимно, круглосуточно) или оставьте сообщение на сайте www.03.fskn.gov.ru.

Фото предоставлено пресс-службой Управления ФСКН России по РБ.