Происшествия 12 янв 2016 702

​В праздничные дни улан-удэнцы 2678 раз нарушили ПДД

За первые десять дней 2016 года в Улан-Удэ зарегистрировано 11 ДТП с пострадавшими, в результате которых 16 человек получили травмы различной степени тяжести, 3 человека погибло, сообщает burunen.ru по информации пресс-службы МВД России по РБ.

В дни новогодних праздников количество нарядов ДПС, заступающих на службу в ночное время,  было увеличено. В первую очередь, сотрудники выявляли нетрезвых водителей и пресекали грубые нарушения ПДД. В итоге, было задержано 95 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения и отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. А в отношении шести водителей, задержанных за повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения, возбуждены уголовные дела.

В период проведения специализированных рейдов в вечернее время в отдельных микрорайонах города с 4 по 8 января выявили 118 административных правонарушений. Из них в состоянии алкогольного опьянения - 9 водителей, за отказ от медицинского освидетельствования привлечен к административной ответственности 1 человек, а также за повторное управление транспортных средством в состоянии опьянения к уголовной ответственности привлечено 2 водителя.

Всего же с 1 по 10 января было выявлено 2678 нарушений правил дорожного движения.

Фото  avtomobilabc.ru.