Происшествия 12 янв 2016 588

​Скрывшемуся три года назад от контроля УИС наркодельцу заменили условный срок на реальный

Скрывшемуся три года назад от контроля уголовно-исполнительной инспекции наркодельцу в Бурятии заменили условный срок на реальный. Гражданин 1984 года рождения, осужденный Заиграевским районным судом Республики Бурятия за преступление, предусмотренное ст. 228 ч. 1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств), вместо наказания в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год отправился в исправительное учреждение. Об этом burunen.ru сообщили в пресс-службе УФСИН РФ по РБ.

В июле 2013 года осужденный скрылся от контроля уголовно-исполнительной инспекции. При неоднократных проверках по месту жительства, гражданин по имеющимся адресам отсутствовал. Несмотря на проведенные мероприятия, сотрудникам инспекции местонахождение его установить не удавалось. 

В августе 2013 года условно осужденный был объявлен в розыск. В 2013 году Постановлением Заиграевского районного суда отменено условное осуждение и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев в колонии строго режима. 

Спустя три года, 10 января 2016 года, осужденный был задержан на территории республики сотрудниками полиции совместно с сотрудниками УФСИН России по Республике Бурятия и направлен для отбывания наказания в виде лишения свободы в исправительное учреждение.