Происшествия 12 янв 2016 894

​На председателя КУИ мэрии Улан-Удэ и её зама завели уголовное дело

Председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию администрации Улан-Удэ Анастасия Кузовлева и её заместитель подозреваются в превышении должностных полномочий, сообщает burunen.ru. 

 

О возбуждении уголовного дела на председателя КУИ Анастасию Кузовлеву и её заместителя по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» сегодня, 12 января, сообщила пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

 

По данным следствия, с марта 2014 по октябрь 2015 года Анастасия Кузовлева и её заместитель вынесли больше двухсот решений о безвозмездном предоставлении земельных участков членам одного из вновь образованных садовых товариществ возле микрорайона Забайкальский. 

 

"Однако данные решения принимались в нарушение действовавшего законодательства, которое не предусматривало возможности бесплатной передачи муниципальной земли гражданам", - говорится в сообщении Следственного комитета.

 

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, поступивших в следственный отдел из прокуратуры Октябрьского района.

 

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Только после установления всех обстоятельств отчуждения муниципальной земли по уголовному делу будет принято окончательное правовое решение.

 

Фото blogtn.ru.