Происшествия 13 янв 2016 609

​В Улан-Удэ при пожаре погибли трое детей

В столице Бурятии при пожаре погибли трое малышей -  девочка 5 лет и два её младших брата, 2 и 3 лет. Родителям детей удалось вынести их из горящего дома, но было уже слишком поздно. Трагедия произошла вчера, 12 января, по улице Ульянова, сообщает burunen.ru.

 

По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району начата доследственная проверка.

 

По предварительным данным, в доме, где произошло возгорание, проживали мужчина с женой и четырьмя малолетними детьми. Вечером взрослые уложили детей спать, после чего оставили их одних и ушли в соседний дом к родственникам. Спустя некоторое время через окно они увидели огонь в своём жилище и кинулись обратно. Очаг находился возле печи, которая располагалась посередине жилой комнаты. Горел участок пола и рядом предметы мебели, огонь ещё не успел распространиться по всему дому.

 

Родители смогли пройти внутрь и вынести спавших детей на улицу. Однако спасти троих малышей не удалось, дети погибли во сне от отравления угарным газом и продуктами горения.

 

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии.

 

По предварительной версии возгорание могло возникнуть из-за неосторожного обращения с огнём при курении – возможно, взрослые оставили непотушенную сигарету возле печи и от неё занялись деревянные предметы, расположенные поблизости. Либо пожар мог возникнуть при неправильной эксплуатации печи. В момент происшествия печь топилась. Не исключено, что дверца топки или дверца зольника не были до конца закрыты и через них на пол попали угли.

 

Сейчас для установления точной причины возгорания назначено пожарно-техническое исследование, сообщает пресс-служба СКР по Бурятии.

 

Фото ria.ru.