Происшествия 18 янв 2016 710

​Житель Бурятии пытался подкупить главного врача больницы на Сахалине

Жителя Бурятии задержали на Сахалине за попытку дать взятку, т.о. он пытался подкупить должностное лицо, чтобы передать больнице нестандартное оборудование, сообщает burunen.ru по информации ИА SakhalinMedia.

 

36-летнего жителя Улан-Удэ по подозрению в совершении преступления коррупционного характера задержали в сахалинском городе Поронайск.

 

По версии следствия, в октябре 2015 года государственное бюджетное учреждение здравоохранения Сахалинской области «Поронайская центральная районная больница» и одна из компаний, находящаяся в городе Улан-Удэ, заключили контракт на поставку стерилизатора парового.

 

В декабре 2015 года компания во исполнение государственного контракта осуществила транспортировку оборудования, при этом направила своего представителя для участия в приемке-передаче товара.

 

Однако больница отказалась принимать поставленный товар, не соответствующий техническим требованиям, в том числе по внешним размерам. Представителю компании была вручена претензия и акт об отказе в приемке товара.

 

Представитель же, будучи осведомленным о последствиях расторжения государственного контракта, в том числе в виде финансовых убытков для компании, принял решение дать взятку в размере 400 тысяч рублей главному врачу больницы через юридического консультанта учреждения.

 

Подозреваемый, находясь 14 января 2016 года в кабинете юрисконсульта больницы, передал ему 200 тысяч рублей в качестве части взятки, предназначенной главному врачу, с целью подписания последним акта приема-передачи товара.

 

Свой умысел на дачу взятки должностному лицу подозреваемый не довел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку был задержан на месте совершения преступления сотрудниками полиции.

 

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.