Происшествия 21 янв 2016 598

​Жительница Бурятии не залечила, а убила свою приёмную дочь

Следствие установило, что девочка, которую опекунша лечила самостоятельно, умерла вовсе не от болезни, а от черепно-мозговой травмы. Дело уже передано в Верховный суд Бурятии, сообщает burunen.ru.

Кратко напомним вам эту историю, в своё время вызвавшую резонанс в Бурятии. Жительница Кижингинского района взяла под опеку двух сестёр. В сентябре она приехала в Улан-Удэ с младшей девочкой. А уже через месяц девочка покрылась сыпью.

В больницу опекунша обращаться не стала, т.к. боялась, что может потерять детское пособие. Поэтому стала лечить сама, опираясь на информацию из интернета. В скором времени девочка скончалась. Было возбуждено уголовное дело «причинение смерти по неосторожности».

Однако, как выяснилось в ходе следствия, в больницу она не обращалась совершенно по другой причине. Как показала экспертиза, девочка скончалась от тяжёлой черепно-мозговой травмы, другими словами – от удара по голове.

- Сначала рассматривалась версия о неосторожном причинении смерти. В ходе дальнейшей работы по делу выяснилось, что причиной смерти стала черепно-мозговая травма. Мы проводили комиссионную судебную экспертизу не только на базе бурятского бюро судебно-медицинской экспертизы, но и на базе Красноярского судебно-медицинского экспертного бюро. Следствие пришло к выводу о том, что имело место именно умышленное убийство. Именно с такой квалификацией было предъявлено обвинение, - сообщил вчера, 20 на пресс-конференции Владимир Люкшин, руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по РБ, майор юстиции. - Прокурор согласился с нашей позицией, уголовное дело направлено в Верховный суд.

- На определённом этапе под комплексом улик она дала признательные показания, хотя изначально выдвигала версии, что всё это было при иных обстоятельствах, - добавил Владимир Люкшин.

 

Фото ural-info.ru.