Происшествия 22 янв 2016 681

​Жителю Бурятии пришлось рассчитаться с долгами, чтобы уехать за границу

В результате ограничения должнику выезда за пределы страны судебные приставы взыскали с жителя Улан-Удэ задолженность в размере 122 тысяч рублей, сообщает burunen.ru по информации пресс-службы УФССП России по РБ.

 

Несколько лет назад улан-удэнец передал своему знакомому денежные средства для приобретения во Владивостоке запчастей для машины. Не исполнив поручение, знакомый вернул только часть денег. В связи с тем, что в течение трех лет мужчина так и не дождался возвращения остальной суммы, он обратился в суд за восстановлением своих нарушенных прав.

 

Суд, рассмотрев материалы дела, постановил вернуть истцу не только долг, но и сумму неосновательного обогащения и проценты за пользование чужими деньгами. Однако и после вынесения судебного решения должник не поспешил вернуть деньги.

 

Дело с возвратом долга сдвинулось с мертвой точки после предъявления исполнительного документа в службу судебных приставов. После истечения 5-дневного срока для добровольного исполнения, судебный пристав наложил аресты на денежные средства должника в кредитных учреждениях, которые он не смог снять с расчетного счета, находясь в командировке.

 

– Прибывшая в подразделение службы супруга должника выяснила, что кроме ареста счетов в отношении мужа вынесено ограничение выезда за пределы Российской Федерации. Последняя мера подвигла мужчину изыскать сумму задолженности в полном объеме, так как он часто выезжает по роду деятельности за границу, - отмечает Александр Мункуев, начальник Железнодорожного районного отдела УФССП России по РБ

 

В ведомстве отмечают, что кроме основной задолженности в размере 122 тысяч рублей должнику пришлось уплатить и сумму исполнительского сбора в размере 8,5 тысяч рублей за несвоевременное исполнение судебного решения.

 

На сегодняшний день денежные средства в полном объеме перечислены взыскателю. Обещанные улан-удэнцу три года назад денежные средства судебные приставы взыскали в течение месяца.