Происшествия 26 янв 2016 869

​Вор-рецидивист из Бурятии сменил весёлое застолье на камеру

В Селенгинском районе республики задержали мужчину, который находился в розыске. Неоднократно судимый за кражи, разбой, причинение вреда здоровью, приобретение и хранение наркотических средств, он весело гулял с друзьями, однако застолье ему пришлось сменить на камеру, сообщает burunen.ru по информации пресс-службы УФССП по РБ.

 

Задержать рецидивиста удалось в ходе принудительного привода женщины,  являющейся должником по исполнительному производству. Однако судебным приставам не удалось застать ее по месту жительства, так как она отбывала наказание и находилась в местах лишения свободы. Тем не менее, в отсутствие хозяйки в ее доме гуляла компания, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения.

 

- При проверке документов было установлено, что среди присутствующих находится  гражданин, объявленный в розыск и обвиняемый в незаконном производстве и сбыте наркотических средств. Ранее его безуспешно пытались доставить в суд, однако он отсутствовал по месту своего проживания и по последнему месту пребывания, - отмечает Светлана Закревская, начальник Селенгинского районного отдела Управления ФССП России по Республике Бурятия. 

 

Обвиняемому пришлось покинуть веселое застолье и в сопровождении судебного пристава отправиться в суд, где он был передан сотрудникам полиции.

 

В настоящий момент в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В дальнейшем ему предстоит в очередной, шестой раз, предстать перед судом для принятия в отношении него правового решения.

 

Судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов Бурятии в 2015 году было задержано 165 лиц, находящихся в розыске, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда. Из этого количества 39 человек находилось в розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, 56 человек – за совершение преступлений средней тяжести, 70 человек – за совершение преступлений небольшой тяжести.