Происшествия 29 янв 2016 918

​Жители нескольких домов Северомуйска остались без тепла и воды в январские морозы

Несколько дней назад в Северомуйске произошла авария на теплосетях. Ведутся ремонтные работы. Теплоснабжение удалось восстановить практически во всём посёлке. Однако пять домов по-прежнему остаются без тепла и воды. Сейчас на месте работают 4 бригады, ожидается прибытие пятой, сообщает ИА Буряад Унэн.

 

Авария произошла ещё 27 января, ночью.

 

- Произошёл прорыв на теплосетях. Вода уходит. Но, в каком месте конкретно произошла авария, невидно, что, конечно, осложняет работу ремонтных бригад. В настоящее время ведутся раскопки, - сообщил руководитель администрации Муйского района Андрей Козлов. – Тепло запущено, но до пяти домов по улице Ленина не доходит из-за низкого давления. Поэтому бригады работают в усиленном режиме.

 

В этих же пяти домах нет и воды.

 

- Оперативно был организован подвоз воды, в данный момент ожидаем подъезда ещё одной водовозки. Ситуация находится на контроле, - отметил Андрей Козлов.


Сказать, когда последствия аварии будут устранены окончательно, Андрей Козлов не смог.

 

Напомним, что это уже не первые проблемы с теплоснабжением в Северомуйске. Так, в декабре из-за нарушений теплоснабжения на объектах коммунального хозяйства в поселке часть домов не отапливалась должным образом. Виной всему неудовлетворительная подготовка систем жизнеобеспечения к отопительному сезону 2015-2016 годов. На это неоднократно указывалось главе Муйского района.

 

Тогда, во избежание чрезвычайной ситуации, правительство республики выделило муниципалитету возвратные средства в размере 19 млн рублей, благодаря чему ситуацию удалось нормализовать. Но, как показывает время, ненадолго.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Комиссия правительства Бурятии на месте оценит проблемы замерзавшего Северомуйска

Правительство Бурятии выделило 19 млн. рублей на уголь для Северомуйска