Происшествия 29 янв 2016 696

​Ситуация в Северомуйске находится на круглосуточном контроле Правительства Бурятии

Правительство республики продолжит оказывать финансовую помощь замерзающему поселку, сообщает ИД Буряад Унэн по информации пресс-службы правительства РБ.

 

Средства из резервного фонда правительства Бурятии по предупреждению ЧС на проведение восстановительных работ на объектах ЖКХ Северомуйска будут выделены после того, как район представит расчеты убытков. 


В настоящее время рабочая группа правительства Бурятии готовится к выезду на место.
В самом п. Северомуйск работает оперативный штаб под руководством руководителя администрации Муйского района. Районной администрацией приняты меры по приобретению дополнительных электрообогревательных приборов, которые уже доставлены в поселок.


Всего на ликвидации аварийной ситуации на тепловых сетях Северомуйска задействовано 16 человек и 2 единицы техники. Также достигнута договорённость между Минстроем РБ и руководством Северо-Байкальского района о направлении дополнительных аварийных бригад в поселок.


Напомним, 27 января в Северомуйске произошел порыв на тепловой сети, на участке самовольно подключенного объекта, запитанной от модульной котельной. Для устранения аварии на тепловой сети параметры теплоносителя на модульной котельной были понижены.


При запуске в работу тепловых сетей после устранения аварии был обнаружен еще один порыв. 


После устранения утечки был произведен очередной запуск тепловых сетей. Давление в тепловых сетях поселка стабилизировалось, но при открытии запорной арматуры на участок сети отапливающей микрорайон «Рублевка», давление вновь упало, что свидетельствовало об очередном порыве. Найти ночью порыв не удалось и для недопущения разморозки поселка, было принято решение запустить теплоснабжение по контуру тепловых сетей, запитывающих объекты постоянного поселка, кроме «Рублевки» (жилые дома по адресам: ул. Ленина 46,48,50,52,54, ул. Первомайская 1,2,3 ул. Школьная 2,4,8,10,12,14,16).


Утром 28 января, после устранения утечки в тепловом колодце, теплоснабжение микрорайона «Рублевка» было поставлено на циркуляцию. Тем не менее, давление в тепловых сетях не стабилизировалось. В настоящее время работники ООО «Тепломод» продолжают круглосуточную работу по поиску порыва. Привлечен экскаватор для проведения работ по вскрытию теплотрасс.


Возникновение аварийных ситуаций на тепловых сетях поселка стало следствием неудовлетворительной подготовки инженерных сетей Северомуйска к отопительному сезону 2015-2016 годов и значительный процент их износа. Минстрой Бурятии неоднократно указывал на это главе Муйского района на заседаниях штаба по подготовке к отопительному сезону. 
Правительством Бурятии было выделено 17 млн. рублей на покупку угля для Муйского района. Администрация района направила 5 млн. рублей из этой суммы в п. Северомуйск.

 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Жители нескольких домов Северомуйска остались без тепла и воды в январские морозы

Комиссия правительства Бурятии на месте оценит проблемы замерзавшего Северомуйска

Правительство Бурятии выделило 19 млн. рублей на уголь для Северомуйска