Происшествия 2 фев 2016 620

​100 кг наркотиков отправили в топку в Бурятии

Более ста килограммов наркотических и психотропных веществ было сожжено в топке котельной одного из предприятий республики. Это очередная партия, которая была  уничтожена сотрудниками Управления федеральной службы по обороту наркотиков России по Республике Бурятия.

 

Как отметила пресс-секретарь УФСКН РФ по РБ Александра Доброскокина, все эти наркотические и психотропные вещества изъяты наркополицейскими в ходе оперативно-служебной деятельности и были вещественными доказательствами по возбужденным уголовным делам. После вступления в силу приговоров суда в отношении фигурантов уголовных дел они уничтожаются в полном объеме.

 

Причем, как подчеркнула Александра Доброскокина, уничтожение проходит комиссионно, то есть, обязательно в соответствии с постановлением Правительства РФ в состав комиссии входят сотрудник ФСКН России, представители здравоохранения и охраны окружающей среды.

 

Уничтожение наркотических и психотропных веществ производится не реже одного раза в месяц в котельной с механическим способом подачи топлива, что гарантирует полное уничтожение веществ.

 

Отметим, что почти половина из общего количества уничтоженных наркотиков проходила по одному уголовному делу, были изъяты в прошлом году у жителя Джидинского района.

 

Добавим, что в прошлом году  сотрудниками УФСКН РФ по РБ выявлено 651 преступление, 198 из них связаны со сбытом наркотических средств и психотропных веществ, 20 наркопреступлений совершено организованными преступными группами, 38 - группами лиц по предварительному сговору. Кроме того, наркополицейскими пресечена деятельность 26 наркопритонов, выявлено 24 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков синтетического происхождения.

 

Следственные органы Управления наркоконтроля направили в суд 393 уголовных дела, за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков к уголовной ответственности привлечен 431 человек.

 

Управление ФСКН РФ по РБ, обращаясь к жителям Бурятии, напоминает, что если вам известны лица, распространяющие наркотики, или места продажи наркотических средств, места притонов наркоманов, можно сообщать по анонимному «телефону доверия» 44-30-65 или на сайте www.03.fskn.gov.ru

 

Герман НАМЖИЛОВ, «Бурятия»

Фото автора