Происшествия 15 фев 2016 824

​Житель Бурятии организовал в своём доме наркопритон

Житель п. Селенгинск Кабанского района устроил наркопритон прямо на кухне своего дачного дома, сообщает ИА Буряад Унэн по информации пресс-службы Прокуратуры РБ.

 

За систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств, незаконный оборот наркотических средств без цели сбыта и покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере осужден житель поселка Селенгинск Кузьменко.

 

Установлено, что в период с 27 июля по 18 августа 2015 года Кузьменко систематически предоставлял знакомым помещение кухни в принадлежащем ему дачном доме для потребления наркотиков.

 

Кроме того, Кузьменко 10 августа 2015 года собрал содержащее наркотические средства растение конопля, из которого незаконно изготовил наркотическое средство - гашишное масло, в количестве 0, 5882 граммов, что относится к значительному размеру.

 

Также 18 августа 2015 года он совершил покушение на сбыт знакомым наркопотребителям ранее изготовленного им гашишного масла.

 

Наркотические средства Кузьменко незаконно хранил в принадлежащем ему дачном доме, где в ходе проведенного оперативно-розыскного мероприятия сотрудниками Управления ФСКН России по РБ они были обнаружены и изъяты.

 

Суд, оценив доказательства, представленные государственным обвинителем, признал Кузьменко виновным в совершении преступлений.

 

Суд учел ряд смягчающих обстоятельства назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

 

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

 

Фото 1tv.ru.