Происшествия 17 фев 2016 520

​Предприниматель Бурятии ответил рублем за продажу нелегальной водки

В Улан-Удэ с индивидуального предпринимателя взыскан административный штраф в размере 10 тысяч рублей за продажу алкогольной продукции с поддельной федеральной специализированной маркой, сообщает ИА Буряад Унэн по информации пресс-службы УФССП по РБ.

 

Факт оборота водки «Вершина», емкостью 0,5 л. в количестве 18 бутылок, в одной из торговых точек предпринимателя был выявлен сотрудниками межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Сибирскому Федеральному округу.

 

В связи с тем, что в соответствии с законодательством за подлинность федеральных спецмарок, а также акцизных марок несут ответственность собственники алкогольной продукции, осуществляющие ее розничную продажу, надзорное ведомство обратилось в суд о привлечении директора общества с ограниченной ответственностью к административной ответственности.

 

– В рамках исполнительного производства с должника был взыскан административный штраф, а также конфискована алкогольная продукция в количестве 18 бутылок для последующего уничтожения, - комментирует Дмитрий Жалсанов, врио начальника межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Республике Бурятия.

 

В ведомстве отмечают, в 2015 году судебными приставами-исполнителями окончено свыше 100 исполнительных производств о конфискации алкогольной и спиртосодержащей продукции. Изъятая из незаконного оборота продукция была направлена в специализированную организацию для последующего ее уничтожения.