Происшествия 18 фев 2016 450

​Три года в исправительной колонии проведёт улан-удэнка за неуплату алиментов

3 года и 1 месяц предстоит провести в исправительной колонии общего режима жительнице г. Улан-Удэ. Её признали виновной в злостном уклонении от уплаты алиментов в пользу дочери, которая воспитывается в приёмной семье, сообщает ИА Буряад Унэн по информации пресс-службы УФССП по РБ.

 

Несмотря на то, что ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление, выводов для себя она не сделала и продолжала вести разгульный образ жизни. Злоупотребляла спиртным, нигде не работала. А между тем, ее 4-летняя дочь в настоящий момент воспитывается в приемной семье и нуждается в материальной поддержке со стороны матери.

 

– Приговором суда улан-удэнка была вновь признана виновной в совершении преступления по ст. 157 УК РФ. Судом первой инстанции ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Однако, в связи с наличием заболеваний: гипертонии, алкоголизма, черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга и ряда других, апелляционной инстанцией срок наказания был уменьшен на месяц и составил 3 года и 1 месяц лишения свободы, - отмечает Алексей Бардонов, начальник отдела дознания Управления ФССП России по Республике Бурятия.

 

Теперь нерадивая мать имеет достаточно времени для исправления, осмысления своей жизни и поступков, а также элементарного лечения и отвыкания от пагубных привычек.

 

В местах лишения свободы она может трудоустроиться, для того чтобы хотя бы материально исполнять свой родительский долг. В противном случае задолженность перед ребенком будет накапливаться, при повторном уклонении от уплаты алиментов после истечения срока отбывания наказания ей вновь может грозить уголовная ответственность.