Происшествия 18 фев 2016 621

​Житель Бурятии, страдающий психическими расстройствами, пять лет управлял автомобилем

Прокуратура через суд лишила жителя Бурятии, имеющего психические заболевания, препятствующие возможности управления транспортным средством, водительских прав, сообщает ИА Буряад Унэн по информации пресс-службы Прокуратуры РБ.

 

В России уже давно утвержден перечень заболеваний, препятствующих возможности управления транспортным средством, к числу которых относятся психические расстройства и расстройства поведения: шизофрения, шизотипические и бредовые расстройства.

 

Прокуратура РБ установила, что в 2010 году жителю Железнодорожного района Улан-Удэ выдали водительское удостоверение категории «В, С, Д».

 

Между тем, с 2002 года по настоящее время он состоит на диспансерном учёте в ГБУЗ «Республиканский психоневрологический диспансер» с хроническим заболеванием, препятствующим возможности управления транспортным средством.

 

Наличие прямого противопоказания к управлению транспортными средствами, безусловно, свидетельствует о непосредственной угрозе для безопасности дорожного движения.

 

В связи с этим, прокурором района в защиту прав неопределенного круга лиц на безопасные условия дорожного движения в суд направлено исковое заявление о прекращении действия права управления транспортным средством указанного гражданина. Судом требования прокурора удовлетворены.

 

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.