Происшествия 19 фев 2016 581

​Водители Улан-Удэ продолжают рисковать жизнями

Несмотря на то, что в столице Бурятии регулярно проводится информационно-профилактическая работа, водители, словно не замечая запрещающие информационные знаки и минуя блокирующие путь блоки, выезжают на лед, объясняя свой поступок тем, что просто сокращают путь. Хотя такие пересечения и чреваты провалом автотехники под лёд, водители города продолжают рисковать своими жизнями и жизнями своих близких, сообщает ИА Буряад Унэн по информации пресс-службы администрации Улан-Удэ.

 

Сегодня, 19 февраля, в Улан-Удэ провели профилактический рейд по безопасности на водных объектах в зимний период. Основной задачей, как и прежде, является напоминание гражданам о мерах безопасности, а также недопущение и выявление фактов несанкционированного выезда на лед автотранспорта.

 

Напомним, что подобные участки несанкционированных выездов не обслуживаются дорожными службами и потому представляют опасность для жизни.

 

Кроме того, за данное правонарушение водителям грозит административная ответственность в виде штрафа в размере от 3,0 до 4,5 тысяч рублей.

 

Управление по ЧС города Улан-Удэ напоминает жителям города, что пользование несанкционированными ледовыми переправами категорически запрещено! Убедительно просим соблюдать элементарные меры осторожности, по возможности, исключив передвижение через водоем по льду. А также просим родителей провести профилактические беседы с детьми о правилах поведения на водных объектах!

 

Если в стали очевидцем несчастного случая срочно обращайтесь за помощью в службу спасения по телефону: 466-911.


Фото предоставлено пресс-службой администрации Улан-Удэ.