Происшествия 24 фев 2016 576

​В погоне за нетрезвым водителем пострадали двое полицейских Бурятии

Пытаясь остановить нетрезвого водителя, полицейские устроили «ловушку» - блокировали его автомобиль. Однако он намеренно совершил столкновение с патрульной автомашиной вневедомственной охраны и продолжил движение. В результате ДТП двое сотрудников УВО МВД по РБ получили травмы. Остановить лихача удалось лишь при помощи выстрелов, сообщает ИА Буряад Унэн по информации пресс-службы МВД по РБ.

 

Сегодня, 24 февраля, ночью на улице Гагарина водитель автомобиля «Toyota Land Cruiser», нарушив правила дорожного движения, не выполнил требование сотрудников полиции об остановке и продолжил движение. Данные об автомашине под управлением водителя, который ведет себя неадекватно, были переданы автопатрулям наружных служб полиции. Сотрудниками ДПС, ППС и УВО было организовано перекрытие всех автомагистралей города.

 

В итоге он был блокирован на улице Сенчихина, после чего совершил намеренное столкновение с патрульной автомашиной вневедомственной охраны и продолжил движение. В результате ДТП двое сотрудников УВО МВД по Республике Бурятия получили травмы.

 

Руководствуясь пунктом 1 части 3 статьи 23 Федерального закона «О полиции», автоинспекторы приняли решение о применении табельного оружия для остановки транспортного средства. После предупредительного выстрела вверх, сотрудники полиции произвели прицельный огонь по колесам транспортного средства. В результате применения огнестрельного оружия пострадавших нет.

 

По факту применения табельного оружия проводится служебная проверка. По предварительной оценке – применение оружия было правомерным.

 

После остановки транспортного средства водитель оказал злостное неповиновение сотрудникам полиции.

 

Нарушитель был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

 

В настоящее время водитель - 34-летний житель Улан-Удэ  привлечен к административной ответственности по трем статьям. Он будет лишен права управления транспортными средствами, компенсирует ущерб, который причинил служебному автомобилю и оплатит штрафы на сумму более 30 тысяч рублей.

 

Отдельное процессуальное решение будет принято по факту причинения вреда здоровью сотрудникам полиции.

 

Напоминаем, что воспрепятствование законным действиям сотрудника полиции, посягательство на его жизнь, применение насилия в отношении представителя власти влечет за собой уголовную ответственность, а максимальное наказание составляет пожизненное лишение свободы.

 

Фото smollenta.ru.