Происшествия 9 мар 2016 522

​Семья из Улан-Удэ намеренно ухудшила свои жилищные условия

Прокуратура Железнодорожного района Улан-Удэ выявила факт незаконного распоряжения средствами материнского капитала, сообщает ИА Буряад Унэн по информации пресс-службы прокуратуры РБ.

 

Установлено, что в 2014 году жительница Улан-Удэ приобрела земельный участок и дом в Заиграевском районе за 440 т.р. с использованием заемных денежных средств, предоставленных ООО «Жилищный центр Бурятии», который погашен за счет средств материнского (семейного) капитала.

 

Приобретенный дом представляет собой ветхое дощатое одноэтажное строение, состоящее из незастекленной террасы и комнаты размером 3,2х 4,4 м. Помещение непригодно для постоянного проживания, электроснабжение и водоснабжение отсутствует.

 

В результате совершения сделки по приобретению жилого помещения условия проживания семьи, имеющей детей, должны фактически измениться в лучшую сторону. Однако, в данном случае, улучшение жилищных условий семьи не произошло. На средства материнского (семейного) капитала приобретено заведомо не соответствующее требованиям имущество и предоставлены документы, не соответствующие действительности.

 

Проводится предварительное следствие.

 

Кроме того, на рассмотрении Заиграевского районного суда находится исковое заявление прокурора Железнодорожного района о признании недействительным вышеуказанного договора купли-продажи здания и земельного участка и применении последствий недействительности сделки.


Фото ipoteka-legko.ru.