Происшествия 9 мар 2016 492

​В Бурятии выясняются обстоятельства смерти мужчины, на котором загорелась одежда

В Гусиноозерске обнаружили обгоревшее тело 35-летнего местного жителя. Соседка погибшего утверждает, что видела, как он выбегает из дома в горящей одежде. Спасти мужчину не удалось, сообщает ИА Буряад Унэн по информации пресс-службы СУ СК России по РБ.

 

По предварительным данным, покойный мужчина проживал один в небольшом бытовом строении на частном участке в поселке Мирный на окраине Гусиноозерска.

 

7 марта утром соседка увидела, как он выбежал из своего дома на улицу в горящей одежде. Женщина схватила одеяло и им потушила пламя. Однако получивший обширные ожоги мужчина скончался до приезда врачей.

 

При осмотре строения, где проживал покойный, следователи обнаружили включенной электрическую печь. Также в помещении была обнаружена бутылка с остатками спиртосодержащей жидкости. Каких-либо следов возгорания внутри жилища не было. Посторонних людей в момент происшествия рядом со строением соседи не видели.

 

По одной из версий, мужчина после употребления спиртных напитков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прислонился к раскаленной плите. В результате этого загорелась его одежда, которая, возможно, была замаслена каким-либо горючим веществом. После того, как мужчину охватил огонь, он выбежал на улицу. Одежда на нем сгорела практически полностью, и он погиб, несмотря на помощь соседки.     

 

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, в том числе, направленные на проверку иных версий происшествия.