Происшествия 9 мар 2016 615

​Жители Бурятии поверили в надругательство над своей дочерью спустя год, когда насилие повторилось

В ходе расследования уголовного дела о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней девочки следователи выявили еще один преступный эпизод надругательства над ребенком, совершенный больше года назад. Тогда родители не поверили в рассказ дочери о насилии, сообщает ИА Буряад Унэн по информации пресс-службы СУ СК России по РБ.

 

24 февраля днем маленькая девочка играла во дворе своего дома и затем внезапно исчезла. Обеспокоенные родители заподозрили соседа, но, осмотрев его жилье, не нашли ребенка. Они продолжили поиски на улице, а затем позвонили в отдел внутренних дел. Вместе с участковым уполномоченным полиции родители вновь пришли в дом к соседу, и там, в нише под сиденьем дивана, обнаружили дочь.

 

За то время, пока девочка находилась у соседа, она подверглась сексуальному насилию.

 

Подозреваемый 30-летний молодой человек был задержан на месте происшествия. В ходе проведенного допроса он дал подробные показания об обстоятельствах насилия над ребенком. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

По данным следствия, потерпевшая девочка проживала вместе с семьей в одном из сел на территории Заиграевского района в двухквартирном доме, в котором соседнюю квартиру занимал подозреваемый молодой человек. Дом имел общую ограду.

 

24 февраля девочка вышла гулять на улицу. Сосед заметил ее и позвал к себе домой, соврав, что хочет передать с ней соль, которую якобы просила мать девочки. Когда они оказались в помещении, подозреваемый напал на ребенка и, используя беспомощное состояние девочки, совершил с ней насильственные действия сексуального характера.

 

В этот момент в его двери принялись стучаться родители потерпевшей. Злоумышленник спрятал девочку в нишу дивана, поэтому при первом осмотре квартиры родственникам не удалось ее найти.

 

Молодой человек заявил, что не видел ребенка и даже принялся избивать ее отца. Родители обратились в полицию и во второй раз с представителем власти пришли к соседу. Во время поисков родственники услышали приглушенный голос ребенка. Они сначала принялись искать ее в подполье, но затем обратили внимание на диван и внутри него обнаружили раздетую девочку. Подозреваемый молодой человек был задержан на месте происшествия.

 

Для допроса потерпевшей девочки следователи пригласили психолога и преподавателя. В ходе следственного действия рядом с ребенком постоянно находилась мать. После показаний о происшествии девочка также рассказала следователю, что сосед больше года назад совершил в отношении нее аналогичное преступление. Родители подтвердили слова ребенка, сообщив, что в тот раз не поверили ей и не стали обращаться в правоохранительные органы. Теперь они сильно сожалеют об этом.

 

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств обоих преступлений и сбор необходимой доказательственной базы.